Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Pommes de terre savoyardes

par La fée carabosse 9 Mars 2010, 18:09 Ma cuisine


Pomme-de-terre-savoyarde.jpg


Ingrédients (4 personnes)

- 4 grosses pommes de terre à chair ferme
- 8 tranches de fromage à raclette
- 4 tranches de poitrine fumée ou de jambon de pays
- 1 bouquet de thym
- 20 g de beurre
- Sel & poivre 

Préparation : 15 min. - Cuisson : 35 min.

 >>> Cuire dans une grande marmite d'eau froide salée les pommes de terre lavées 20 min. à feu moyen. Les égoutter, les laisser tiédir puis les peler. Les laisser refroidir. Couper horizontalement chaque pomme de terre en trois. Intercaler entre chaque tranche de pomme de terre une tranche de fromage à raclette. Enrouler les pommes de terre au fromage d'une tranche de poitrine fumée, poser un brin de thym et fixer avec une pique. Saler un peu, poivre généreusement et parsemer de noix de beurre et de thym effeuillé. Disposer dans un plat beurré allant au four. Mettre au four préchauffé à 220°C pendant 15 min. environ, jusqu'à ce que les pommes de terre soit dorées.

 

commentaires

Féeklo 28/01/2011 12:33


mmmmm ça donne envie d'en manger!!!!
Bonne journée!!!
Féeklo


zézé 12/03/2010 19:05


Merci bien!! Juste avant le maillot, la recette light! Mais bon!! pfff.
Je m'en vais l'essayer ce week-end!!! AUcune volonté... ;)


karen 11/03/2010 10:21


coucou
ho !! elle me tente bien cette petite recette !!
merci
karen


La fée carabosse 11/03/2010 10:27


Tu peux y aller, elle est super bonne. Un vrai régal... et c'est le parfait compromis entre la raclette et la tartiflette ! Non, je ne suis gourmande =D

 


Domi29 09/03/2010 19:12


Merci pour cette recette qui m'a l'air excellente !!!


Haut de page