
Ingrédients (4 personnes)
- 4 grosses pommes de terre à chair ferme
- 8 tranches de fromage à raclette
- 4 tranches de poitrine fumée ou de jambon de pays
- 1 bouquet de thym
- 20 g de beurre
- Sel & poivre
Préparation : 15 min. - Cuisson : 35 min.
>>> Cuire dans une grande marmite d'eau froide salée les pommes de terre lavées 20 min. à feu moyen. Les égoutter, les laisser tiédir puis les peler. Les laisser refroidir. Couper horizontalement chaque pomme de terre en trois. Intercaler entre chaque tranche de pomme de terre une tranche de fromage à raclette. Enrouler les pommes de terre au fromage d'une tranche de poitrine fumée, poser un brin de thym et fixer avec une pique. Saler un peu, poivre généreusement et parsemer de noix de beurre et de thym effeuillé. Disposer dans un plat beurré allant au four. Mettre au four préchauffé à 220°C pendant 15 min. environ, jusqu'à ce que les pommes de terre soit dorées.